укрытие
05.12.2021 20:17
Дай бог, чтобы не понадобилось

В Украине который год идет  война на Донбассе. На случай эскалации конфликта с РФ важно, чтобы люди могли быстро и надежно укрылся от опасности.

На фоне российской агрессии в Сети появилась информация и активно обсуждается, что в Киеве активно проверяют бомбоубежища и проводят учения теробороны на фоне напряженной ситуации на границах Украины. Как обстоит на самом деле – узнавал сайт "Сегодня".

Состояние всех бомбоубежищ города проверяют регулярно. Во всяком случае, так уверяют в Департаменте муниципальной безопасности КГГА.

Сколько убежищ в столице

Как ранее заявил на заседании коллегии КГГА директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук, в условиях "перманентной вооруженной угрозы со стороны РФ важным направлением деятельности Департамента муниципальной безопасности является обеспечение гражданской защиты населения".

На сегодняшний день в Киеве есть:

  • 3687 цокольных и подвальных помещений;
  • 409 подземных паркингов;
  • 272 подземных перехода;
  • 47 подземных помещений метрополитена;
  • 514 убежищ.

Где взять ключ от укрытия на случай ЧП?

"После сигнала тревоги балансодержатели немедленно должны обеспечить доступ к укрытиям для размещения там людей. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева имеет полный перечень укрытий, хранилищ, а также ответственных за их содержание и доступ в них", – ответил чиновник КГГА.

Публикуем обновленную карту укрытий в Киеве. На всякий случай.