Штамм "Омикрон"
06.12.2021 09:56
С сегодняшнего дня вакцинированных от инфекции румын и граждан Евросоюза обяжут предоставлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда

Правительство Румынии решило ввести дополнительные меры для въезжающих в страну. Это связано с подтверждением штамма "Омикрон" у двух людей.

Как сообщает Digi24, с сегодняшнего дня вакцинированных от инфекции румын и граждан Евросоюза обяжут предоставлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда. Путешественники без сертификатов о вакцинации должны будут отправиться на самоизоляцию.

Граждане ЕС должны предоставить сертификат о вакцинации или выздоровлении от ковида либо либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов. Невакцинированные путешественники, прибывшие из "красной" зоны отправят на двухнедельный карантин.

Напомним, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что бустерную дозу от коронавирусной инфекции в стране могут вводить через девять месяцев после полного курса вакцинации, как в Европейском Союзе.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о сроках новой волны коронавирусной инфекции и назвал методы борьбы с распространением болезни.