Военные Канады
06.12.2021 19:25
Начальник штаба обороны Канады считает, что любая новая поддержка Украины будет способствовать эскалации напряжённости в регионе. По мнению Уэйна Эйри, присутствие войск НАТО может не сдержать, а спровоцировать президента РФ

На фоне информации о стягивании войск Российской Федерации к границам Украины, Канада решилоа не усиливать военную поддержку Киева.

Об этом, со ссылкой на начальника штаба обороны страны Уэйна Эйри, сообщило информационное издание The Globe and Mail.

Ещё на прошлой неделе сообщалось, что Оттава планирует поддержать Украину в ситуации с эскалацией на границе, усилив свою миссию Unifier, отправив 200 солдат или направив свой корабль в Чёрное море. однако, Эйри заявил, что подобный шаг может не сдержать Владимира Путина, а наоборот - спроовоцировать.

"В таком случае дипломатия должна играть ведущую роль. Мы должны быть очень осторожны с балансом между сдерживанием и эскалацией, а также с восприятием другой стороны", - заявил канадский военачальник.

На вопрос журналистов о том, является ли такой шаг подтверждением того, что к угрозам Путина  относятся серьёзно, Эйри заявил, что к "любому потенциальному противнику следует относиться серьёзно".Начальник штаба обороны заявил, что в прошлом многие войны начинались из-за дипломатических просчётов.

Ранее From-ua.com сообщал, что эксперты рассказали, как Кремль может отвлечь внимание НАТО от вторжения в Украину.