Экипаж патрульной полиции
06.12.2021 19:48
Мужчина пытался скрыться от правоохранителей сначала на авто, а после - пешком. В результате инцидента, один из патрульных получил телесные повреждения

Водитель в состоянии алкогольного опьянения нанёс телесные повреждения патрульному полицейскому в Одессе.

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ведомства в Telegram-канале.

Инцидент имел место вечером 5 декабря. Патрульные заметили автомобиль Toyota, водитель которого нарушал ПДД, на улице Люстдорфской. Заподозрив, что водитель пьян, полицейские остановили авто.

На просьбу пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения мужчина отреагировал агрессивно. Он зажал руку правоохранителя в машине и протянул его несколько метров по дороге. Нарушитель также совершил наезд на другого полицейского.

После случившегося несколько экипажей патрульной полиции начали преследование нарушителя. На другом конце города - на Окружной дороге - автомобиль попал в ДТП, но это не остановило нарушителя - он пытался сбежать от полицейских пешком. Правоохранители догнали мужчину и задержали.

20-летнему водителю теперь, кроме административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и игшнорирование требований полицейского, теперь грозит и уголовная - за угрозу или насилие в отношении сотрудника правоохранительного ведомства.

Ранее From-ua.com сообщал, что  полицейскому пришлось применить оружие, чтобы отбиться от хулиганов.