В Белгородской области осуждена мать, напоившая двухлетнего сына пивом. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию Генпрокуратуры, мировой судья Грайворонского района Белгородской области согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Грайворонского района и признал 22-летнюю Олесю Грушко виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). "Грушко не заботилась о физическом здоровье и нравственном развитии своего двухлетнего сына Кирилла. Она надолго оставляла его без ухода и пищи, неоднократно поила спиртными напитками", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе этого года, в очередной раз напоив малолетнего ребенка пивом и оставив дома одного, Грушко ушла гулять с подругами. Отец мальчика, поздно вернувшись домой, обнаружил его в состоянии опьянения и доставил в больницу, где ребенку был поставлен диагноз "алкогольное отравление" (преднамеренное).

Мировой судья признал Грушко виновной в инкриминируемом преступлении и оштрафовал ее на 20 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале