Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский выступает против либерализации режима ввоза в Украину сахара и сахарных сиропов из России и Грузии, поскольку, по его мнению, это отрицательно повлияет на сахарную отрасль страны, передает ForUm.

"Мы не можем согласиться на ввоз сахара и сахарных сиропов из Грузии или России, так как ни одна из этих стран не производит сахар-сырец... Если пойдем на такой шаг, то мы полностью уничтожим сахарную отрасль Украины. Пока я буду работать министром, этого не допущу", - сказал министр.

Как сообщалось со ссылкой на Национальную ассоциацию сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор", Украина согласно ранее достигнутым договоренностям рассматривает вопрос отмены изъятия из режима свободной торговли с Российской Федерацией сахарных сиропов. При этом отрабатываются меры по предотвращению ввоза этой продукции, производимой российскими предприятиями из импортного сырья.

В НАСУ также отметили, что согласно ранее достигнутым договоренностям в ответ на отмену изъятия российская сторона намерена отменить недавно введенные пошлины на ввоз в Россию некоторых украинских кондитерских изделий.

Правительство Украины постановлением от 14 апреля 2004 года временно изъяло из режима свободной торговли с РФ сахарные сиропы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале