Северный поток 2
07.12.2021 19:39
Вашингтон потребует от Германии остановить сертификацию и работу российского газопровода, если москва вторгнется в Украину. кроме того, США планируют ввести санкции против российских банков и экспортных товаров

Соединённые Штаты Америки могут потребовать от Германии остановить работу "Северного потока-2" в том случае, если российская Федерация вторгнется в Украину.

Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.

Журналисты отмечают, что Вашингтон и его европейские партнёры рассматривают "СП-2" в качестве рычага давления на режим Путина. Кроме  того, США могут ввести санкции против российских банков и экспортных товаров.

Ещё летом, Байден и Меркель подписали соглашение, согласно которому против проекта будут применяться санкции, если москва станет использовать газ в качестве энергетического оружия или будет агрессивно действовать против Украины.

Впрочем пока непонятно, как будет действовать новое немецкое правительство. Будущий канцлер Германии Олаф Шольц уклонилося от ответа на вопрос журналистов о мерах против "СП-2" в случае агрессии Кремля в Украине.Вместе с стем, будущий вице-канцлер Роберт Хабек заявил, что на работу российского газопровода вышеупомянутые события будут иметь прямое влияние.

Ранее From-ua.com сообщал, что США прорабатывают планы по эвакуации своих граждан в случае вторжения России в Украину.