футбол
09.12.2021 10:25
Во вторник на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялся заключительный матч «Шахтера» в групповом этапе Лиги чемпионов, в котором украинский клуб сыграл вничью с молдавским «Шерифом» (1:1).

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Шахтер» также играл в группе с мадридским «Реалом» и миланским «Интером», отличие этого года заключается в том, что место менхенгладбахской «Боруссии» занял «Шериф» из Тирасполя. Год назад «горнякам» не хватило совсем немного до выхода в плей-офф, и болельщики ожидали, что теперь-то «Шахтер» сумеет пройти в следующий этап.

Однако подопечные Роберто Де Дзерби заняли последнее место в своей группе и теперь сконцентрируются на чемпионате Украины. Если вы хотите сделать ставку на то, что донецкий клуб добьется успехов на внутренней арене, здесь вы узнаете, как заключить пари.

Украинский клуб вне зависимости от результатов последнего тура оставался бы на четвертом месте в группе, однако «горняки» имели шанс добыть первую победу в еврокубках в этом сезоне. Роберто Де Дзерби перед матчем сказал, что его подопечные будут играть на победу.

Итальянский специалист действительно выставил на игру боевой состав. Первый тайм остался за хозяевами, на 42-й минуте Фернандо сумел закатить мяч в ворота «Шерифа», и всю вторую половину коллектив из Донецка шел к желанной победе, но на последних секундах встречи, уже на третьей добавленной минуте, защитники «Шахтера» потеряли концентрацию в собственной штрафной площади и позволили македонскому полузащитнику Бобану Николову со второй попытки забить гол и сравнять счет.

«Шахтер», добыв всего 2 очка в шести турах, покидает еврокубки в этом сезоне, не сумев выйти даже в Лигу Европы. Туда отправляется «Шериф», который набрал 4 очка в двух матчах с украинской командой и 7 очков в сумме.