Мария Захарова
09.12.2021 16:14
Москва продолжает обвинять Киев в саботаже Минских соглашений. Кроме того, в МИД РФ утверждают, что Украина стягивает к линии разграничения тяжёлое вооружение

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обвинила Европейский Союз в "милитаризации Украины".

Об этом сообщило информационное агентство "ТАСС".

Захарова, в частности, указала на то, что ЕС выделил Украине 31 млн евро военно-технической помощи. По ее мнению, такое решение не способствует миру на Донбассе.

"На этом фоне переговоры по мирному урегулированию фактически зашли в тупик", - заявила спикер внешнеполитического ведомства страны-агрессора.

Захарова обвинила Киев в "саботаже Минских соглашений" и призвала западных партнёров Украины "стимулировать украинские власти выполнять обязательства". Захарова также заявила об увеличении количества войск ВСУ у линии разграничения. По ее словам, Киев перебрасывает на восток тяжёлое вооружение - артиллерию и бронетанковую технику.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин ответил, собирается ли Москва нападать на Украину.