Около 500 человек пикетируют здание Верховной Рады Украины с требованием увеличить заработную плату работникам сферы здравоохранения, а также не допустить отмены льгот для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, передает ИА «Новый Регион».

Собравшиеся держат символику Профсоюза работников здравоохранения, партии «Союз Чернобыль Украины», а также лозунги «Ющенко, своим – ТАК, а чернобыльцам – нет!», «Народ Украины заслуживает достойную охрану здоровья», «Депутатам – зарплату медика», «Власть, не губи здравоохранение!», «Депутаты, верните деньги по-хорошему» и т.д.

Участники пикета скандируют: «Позор!», «Слуги народа, выйдите к народу!», а также периодически включают сирены.

Организаторы акции сообщили, что собравшиеся требуют от депутатов предусмотреть в государственном бюджете на 2006 год увеличение затрат на сферу здравоохранения в объеме 10% от ВВП. По словам пикетчиков, в настоящий момент средняя зарплата медика в Украине составляет 332 гривны.

Собравшиеся также выступают против сворачивания льгот и компенсаций для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавших в результате аварии, а также их родственников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале