Во вторник, 29 ноября, в Ивано-Франковске в рамках всеукраинской акции общественной организации „Союз Чернобыль Украины” чернобыльцы пикетируют помещение областной и городской власти в связи с рассмотрением во втором чтении проекта закона Украины „О Государственном бюджете на 2006 год”, который предусматривает остановку многих статей Закона Украины „О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы”, передает УНИАН.

Участники акции держат плакаты: „Уряд в зону!”, „Уряде! Чорнобильці хочуть миру, а не війни!”, „Поверніть людям надію!” и другие. Акцию также пришли поддержать представители СДПУ(о), Социалистической партии, Партии зеленых.

Состоялся короткий митинг, на котором председатель областного союза ВОО „Союз Чернобыль Украины” Надежда Кайдаш рассказала об основных требованиях чернобыльцев, среди которых сохранение льгот. Принято обращение к правительству и Верховной Раде Украины с требованиями не принимать бюджет, если не будут в нем предусмотрены льготы чернобыльцам.

Участникам акции раздавали Заявление бюро Ивано-Франковской областной организации СДПУ(о) и правления областной организации УСДМ.

„Мы требуем от сегодняшней исполнительной власти, как это предусмотрено Конституцией Украины, обеспечить достойный уровень жизни тех, кто нуждается в государственной защите и заботе, – говорится в заявлении. – Требуем от власти не подводить Президента Украины Виктора Ющенко, а помочь ему воплотить свои предвыборные обещания”. Они призвали народных депутатов не поддерживать те статьи Закона Украины „О Государственном бюджете на 2006 год”, которые „по своей сути являются антинародными”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале