Между руководством Благотворительного еврейского центра Симферополя и Еврейского молодежного центра на почве предстоящих траурных мероприятий в память о евреях, расстрелянных нацистами в годы войны, возник конфликт, передает ИА «Новый Регион».

По сложившейся традиции, 11 декабря в День памяти крымчаков и евреев - жертв нацизма на 10 километре Феодосийского шоссе, где происходили расстрелы, проходят траурные церемонии. Однако в этом году представитель Благотворительного еврейского центра Симферополя Александр Глубочанский не допускает еврейские организации к памятнику, заявил директор Еврейского молодежного центра Сергей Борухович.

Борухович сообщил, что еврейские организации Симферополя на протяжении 8 лет проводят траурные мероприятия на 10 километре.

"И в этот раз, вопреки воле Глубочанского, два молодежных центра - Еврейский молодежный центр и молодежный клуб "Гешер" приедут на место расстрела и проведут уборку территории, и примут участие в церемонии памяти жертв расстрелов", - заключил Борухович.

Напомним, День памяти крымчаков и евреев - жертв нацизма был установлен в прошлом году. Его провозгласил Верховный Совет Крыма в связи с тем, что в период с ноября 1941 года по июль 1942 года нацистскими оккупантами на территории полуострова осуществлялись массовые расстрелы крымчаков и евреев Крыма. В это время было уничтожено более 14 тысяч человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале