Спецслужбы Франции провели во вторник, 29 ноября, в центральных и западных районах страны серию арестов в исламистских кругах, передает РИА Новости.

В результате операции, проведенной Национальным антитерростическим подразделением (DNAT), были задержаны шесть человек.

В их числе - бывший и нынешний мусульманский священник тюрьмы в городе Бурж (центр Франции), а также один из охранников этой тюрьмы, который «по совместительству» является настоятелем близлежащей мечети, известной фундаменталистскими проповедями.

Задержания были проведены в рамках предварительного расследования, начатого Парижской прокуратурой по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Спецслужбам удалось установить, что через банковский счет охранника тюрьмы постоянно «перетекают» крупные суммы наличных денег, происхождение которых представляется сомнительным. Следствие подозревает, что наличность, которая то поступает на счет, то изымается с него, может использоваться для деятельности подпольных группировок, связанных с терроризмом.

Кроме того, подозрения у следователей вызвали поездки задержанных в ряд зарубежных стран, на территории которых действуют мощные исламские организации фундаменталистского толка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале