Правительства Украины и России договорились о поэтапной отмене изъятий из двустороннего режима свободной торговли до 2010 года. Об этом сообщил замминистра экономики Андрей Березный, сославшись на подписанный им от имени Украины соответствующий протокол 25 ноября в Москве, передают Українські новини.

По словам Березного, подписанный протокол предусматривает, что с 1 января 2006 года Украина может беспошлинно ввозить в Россию табачные изделия (сигары, сигариллы, сигареты), с 1 января 2009 - сахар, с 1 января 2010 года - спирт.

При этом Россия также может беспошлинно может ввозить в Украину с 1 января 2006 года табачные изделия (сигары, сигариллы, сигареты) и кондитерские изделия (шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли), с 1 января 2009 года - сахар.

По словам Березного, договоренности вступят в силу после утверждения правительствами двух стран соответствующих постановлений об отмене изъятий из режима свободной торговли перечисленных товаров.

Напомним, Украина и Россия договорились в 2004 году о поэтапной отмене изъятий из двустороннего режима свободной торговли до 2012 года, однако затем Украина выступила с инициативой пересмотра этого графика и ускорения сроков отмены изъятий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале