Министерство здравоохранения Украины намерено с сентября 2006 года начать борьбу с лекарственным фальсификатом, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Минздрав намерен продлить на 6 месяцев сроки вступления в силу Порядка осуществления государственного контроля за качеством лекарственных средств, ввозимых в Украину. Согласно проекту постановления, подготовленного Государственной инспекцией по контролю за качеством лекарственных средств Минздрава, порядок должен вступить в силу с 1 сентября 2006 года, а не с 1 января.

Такая позиция Государственной инспекцией по контролю за качеством лекарственных средств Минздрава Украины аргументирована отсутствием достаточного технического, информационного и методического оснащения для выполнения требований порядка.

Правила были утверждены 14 сентября 2005 года с целью не допустить оборот фальсифицированных, некачественных и незарегистрированных лекарственных средств. Его действие распространится на всех субъектов хозяйствования, импортирующих лекарственные препараты в Украину.

Госконтролю будут подлежать все лекарственные средства, ввезенные на территорию украинского государства с целью их дальнейшей реализации (торговли), применения или использования в производстве лекарственных средств, а также готовые к употреблению лекарства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале