Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что следующим этапом после проведения судебной реформы станет реорганизация СБУ, прокуратуры, других силовых структур. Об этом он сообщил в выступлении на круглом столе представителей бизнеса и правительства Украины во вторник, 29 ноября, в Киеве, передает ProUA.

По словам Ющенко, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины планируется рассмотреть пути реформирования силовых органов, в первую очередь СБУ и прокуратуры.

Ющенко отметил, что за предыдущие годы в Украине была сформирована устойчивая коррумпированная система. “Наша цель – поставить точку в украинской коррупции”, - отметил Ющенко.

Говоря о реформировании судебной системы, Президент отметил, что, в частности, проектом госбюджета на 2006 год предусмотрен ряд мероприятий по улучшению материального положения судей. Это, по его мнению, должно уменьшить проявления коррупции в судебной системе. По словам Ющенко, заработная плата судей в 2006 году будет увеличена вдвое и составит более 5 тыс. грн. Планируется также решить проблему обеспечения судей жильем. “Тот режим, который был, создал из судебной системы политическую инквизицию”, - отметил Ющенко. “Убежден, что мы эту проблему снимем”, - отметил Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале