"За период правления "оранжевой" власти позитивных изменений в судебной системе Украины не произошло. Суды принимают решения, мотивированные не правом, а деньгами или политикой. Все это называется одним словом – коррупция", - так во вторник, 29 ноября, заявил партнер фирмы «Правис: Резников, Власенко и Партнеры», адвокат Сергей Власенко, передает корреспондент From-UA.

«Об острейшем кризисе в судебной системе свидетельствуют дела «1+1», Пискуна, ЕЭСУ, целого ряда облэнэрго, НЗФ и т.д. Эти конфликты обнажили, сделали достоянием гласности целый ряд нарушений законов самих судов», - сказал он.

"Суды рассматривают иски и принимают по ним решения, не привлекая к слушанию фактических ответчиков, продолжил С. Власенко. - Судьи подписывают решения, написанные и подготовленные кем-то другим".

"Суды принимают к рассмотрению иски, решения по которым уже вынесены другими судами, которые противоречат действующим нормам закона. Этом самое страшное, потому что суды превращаются из орудия правосудия в орудие преступления. С этим нужно бороться", - резюмировал С. Власенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале