Сотрудники милиции отрабатывают разные версии убийства Степана Сенчука, но ни одну из них пока не предают гласности, рассказал журналистам на месте преступления начальник УМВДУ во Львовской области Виталий Максимов.

Как передает корреспондент From-UA, по данным милиции, С. Сенчук ехал на встречу с каким-то адвокатом, назначенную возле кладбища «Лексус», что в Брюховичах. Очевидцы утверждают, что неподалеку от кладбища машину Степана Романовича обстреляли из красной легковушки ВАЗ 9-й или 10-й модели, в которой сидело двое неизвестных.

По предварительной информации, преступники вначале сделали 5-6 одиночных выстрелов, а потом расстреляли в машину и Сенчука почти весь автоматный рожок, выпустив около 30 пуль. Визуально на заднем стекле автомобиля можно насчитать более десяти пулевых отверстий. Не менее пяти пуль попало в тело убитого, который находился за рулем. По мнению милиции, стреляли профессионалы, поскольку повреждены только два боковых стекла в дверцах машины. Судя по визуальным данным, большая часть выстрелов пришлась в шею, часть - в голову.

Милицию вызвал оператор бензозаправки, расположенной неподалеку, который услышал выстрелы. Управляющий делами фирмы С. Сенчука «Эколан» Валентин Харлов ехал за ним с разницей почти в 10 минут. На месте событий он застал уже мертвого шефа. По его словам, «все версии - дело следователей. Он был известен как в бизнесе, так и в политических кругах. Но стреляли в человека - это уже последний шаг».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале