Apple Watch
16.12.2021 08:12
Apple Watch – уже не непонятный девайс, а незаменимый для многих аксессуар

Тем не менее, еще немало пользователей не поняли: нужны ли им умные часы или можно без них обойтись? Тем более, если мы говорим о недешевых новинках от «яблочной» корпорации. Мы поможем вам разобраться в том, есть ли реальные плюсы у этого устройства и что вообще умеют эти часы. Вы узнаете, за что стоит купить часы Apple Watch, и какие возможности скрываются за небольшим экраном.

8 причин купить Apple Watch Series

Рассмотрим основной функционал AW, но учтите, что у часов есть еще и немало «скрытых» возможностей, которые заслуживают отдельного обзора. 

1.Теперь вы можете не отвлекаться на смартфон 

«Умные» часы – не столько самостоятельная единица, сколько «компаньон» для iPhone, но интеграция между гаджетами реализована по последнему слову техники. Часы могут отображать абсолютно любые оповещения, которые приходят на ваш телефон, а на некоторые из них вы легко сможете отвечать голосом, смайлами или текстом. То же самое и с телефонными звонками – их тоже можно принимать с часов, если, конечно, они подключены к смартфону. Помимо прочего, AW отлично интегрируются с экосистемой Apple – они «понимают», когда вы находитесь в наушниках и разговор по телефону в случае звонка вы будете вести именно по AirPods.

2.Оплата NFC

Возможность бесконтактной оплаты в Украине от Apple внедрена еще с 2018 года – чтобы расплатиться часами за покупки, нужно 2 раза нажать на боковую кнопку часов и поднести их к платежному терминалу. Это особенно удобно, если вы вышли из дому без вещей, например, на пробежку и решили выпить кофе – тогда вы сможете спокойно оплатить его часами без платежной карты. 

3.Мониторинг активности

«Умные» часы от Apple – это еще и многофункциональный фитнес-браслет, который считает шаги, контролирует ваши упражнения, время в положении стоя и не только. Все результаты визуализируются в инфографику в виде кругов – их нужно заполнять, а это дополнительно стимулирует не засиживаться на одном месте. Это такая себе игра – ведь, чтобы заполнить кружочки, нужно шевелиться, а за их заполнение пользователь награждается виртуальными фирменными медальками. 

4.Контроль занятий спортом

Часы способны следить за 80 видами спорта – есть даже такие варианты как пеший туризм, спортивная рыбалка или австралийский футбол. Еще есть режим «Кресло» для тех, кто передвигается на кресле-коляске с ручным приводом. 

Часы умеют и сами определять, каким видом спорта вы занимаетесь, и предлагать его отслеживать. Если вы бежите, часы сами измерят ЧСС, замеряют дистанцию, ваш темп, затраченное время, перепады высоты и другие параметры тренировки. Это помогает не только не перегружать организм, но и ставить новые и новые цели.

5.Измерение пульса и кислорода в крови

Часы помогут узнать об аритмии или наоборот успокоят вас, сообщив, что с вашим пульсом все в порядке. Такой, казалось бы, банальный функционал, но именно благодаря ему очень много людей вовремя обратилось к медикам. 

Пульсоксиметр измеряет насыщение кислородом крови пользователя, причем, это происходит в фоновом режиме, даже во время сна. Можно также измерить этот показатель вручную. В новой медицинской реальности это довольно важное улучшение функционала AW. 

6.Аудиокниги, музыка, подкасты

Занятия в тренажерном зале или на улице со смартфоном – это не всегда удобно. Но слушать любимые треки или книги можно с помощью AW – к ним напрямую можно подсоединить беспроводные наушники.  Вам даже не нужен интернет – слушайте сохраненные плейлисты офлайн из Apple Music или Deezer, а также сохраненные записи подкастов или аудиокниги.

7. Разблокировка в маске

Apple Watch умеют разблокировать ваш iPhone, если вы находитесь в маске. Как это работает? Все просто: вы надеваете часы и вводите код допуска, а после привязки к смартфону он понимает, что разблокировать его пытается именно владелец, а не злоумышленник. Это очень удобно в общественных местах, на улице и т.д. 

8. Поддержка стороннего софта

Для AW также есть масса приложений – причем это не только спортивные программы, но и софт для отслеживания фаз сна, навигации на местности и даже поиск по Википедии. Все приложения работают отменно, несмотря на то, что все происходит на маленьком экране. И совсем неважно, с каким айфоном – 11 или 12 вы ходите: если у вас есть AW, то у вас есть и безграничные возможности с массой удобных приложений.

Итого

Это далеко не все, что умеют электронные «умные» часы от Aplle. Их функциональность растет с каждой серией – и в каждой новой линейке пользователи получают не только усовершенствованный экран, но и новые возможности. Так, например, производители вовсю работают над глюкометром, который позволил бы неинвазивно измерять уровень сахара в крови, но т.к. технология сложная, в 7 серии AW мы еще ее не увидели. Но кто знает, что будет в 2022 году и что научатся делать и без того довольно «умные» часы.