«Мы больше не будем мириться со сложившийся ситуацией в судебной власти. Мы будем проявлять свою личную гражданскую инициативу для того, чтобы добиться независимой судебной системы», - во вторник, 29 ноября, заявили партнеры фирмы «Правис: Резников, Власенко и Партнеры», адвокаты Сергей Власенко и Алексей Резников, передает корреспондент From-UA.

Протестуя против сложившейся в судах Украины ситуации, они решили отказаться от судебных заседаний на протяжении месяца.

«Мы предлагаем юридический механизм гражданского контроля предъявления обвинений в коррупции. Любой общественный деятель, обвиняя кого-либо в коррупции, должен иметь при себе документальные доказательства, подтвержденные экспертной комиссией. Это должно предотвратить войну компроматов. Это во-первых, - сказал Сергей Власенко. - Во-вторых, мы намерены предложить на утверждение Верховной Раде ряд законопроектов, которые радикально реформируют судебную систему государства".

"Мы предлагаем ввести единый реестр судебных решений, а также предложить, чтобы судьи избирались не пожизненно, а на определенный период, - продолжили адвокаты. - В-третьих, мы требуем гласности судебного процесса, допуска СМИ на судебные заседания".

"Тогда коррупционные действия будут невозможны", - уверены адвокаты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале