"Уже более полугода украинская промышленность, жилищно-коммунальный сектор и граждане Украины являются заложниками непрофессионализма чиновников энергетической сферы. Без преувеличения, государство оказалось на грани энергетической катастрофы". Об этом заявил лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко, обращаясь к Президенту Виктору Ющенко, передает пресс-служба РПУ.

"Бессмысленные и ошибочные действия руководителей топливно-энергетической отрасли Украины привели к эскалации напряженности с Российской Федерацией. Реальная работа по обеспечению государства энергоносителями по приемлемым ценам была подменена спекуляциями и демагогией, а украинско-российские переговоры по газовому вопросу фактически оказались сорваны", - считает лидер республиканцев.

"От общества и руководителей государства скрываются реальные масштабы проблемы. Ситуация усугубилась настолько, что ее уже невозможно исправить на уровне энергетического блока правительства. Уверен, сегодня необходимо вмешательство Президента Украины.

Проблемы переговоров Украины и России давно вышли за пределы энергетической сферы. На кону – украинская экономика и интересы общества, поэтому на смену дилетантству и псевдопатриотизму должны прийти государственный эгоизм, системный подход и профессионализм", - сказал Ю. Бойко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале