Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины „О временном порядке финансирования судебной власти в Украине”, внесенный народным депутатом Украины Василием Онопенко. За данный законопроект проголосовали 278 депутатов из 402 зарегистрированных в зале, передает УНИАН.

Согласно проекту, финансирование судебной власти Украины осуществляется на основе таких принципов, как содержание судов, Государственной судебной администрации и ее территориальных органов исключительно за счет средств Государственного бюджета Украины. Также учет в Государственном бюджете Украины всех расходов, необходимых для эффективной бесперебойной работы судов, выполнение ими своих функций в полном объеме; полного и своевременного выделения и передачи соответствующим распорядителям денежных средств, положенных в соответствии с Законом о Государственном бюджете Украины на финансирование судебной власти; самостоятельного расходования распорядителями бюджетных средств, положенных на финансирование судебной власти, с обязательным соблюдением при этом требований бюджетного законодательства и утвержденных смет.

Размер бюджетных ассигнований, необходимых для финансирования судов, определяется на основе нормативов бюджетных нужд для финансирования судов. Нормативы бюджетных нужд для финансирования судов являются документами, в которых на основе финансовых расчетов указываются денежные суммы, которые необходимо ассигновать для полного покрытия всех расходов, необходимых для обеспечения эффективной бесперебойной работы судов на протяжении календарного года.

Нормативы бюджетных нужд для финансирования судов разрабатываются и утверждаются один раз в три года. Если официальный индекс инфляции за календарный год, в котором разрабатывались и утверждались соответствующие нормативы, превышает пять процентов, новые нормативы могут быть составлены и утверждены в следующем календарном году.

В случае если в законах о Государственном бюджете Украины на соответствующий год не будут учтены предложения относительно финансирования судебной власти, то размер расходов на финансирование судебной власти будет подлежать ежегодному увеличению на 8 процентов по сравнению с предыдущим финансовым годом.

В соответствии с проектом, при принятии закона о Государственном бюджете Украины на соответствующий год не допускается уменьшение определенного законом о Государственном бюджете Украины на предыдущий год общего размера расходов специального фонда Государственного бюджета Украины, предназначенных для финансирования судебной власти.

Согласно законопроекту, Государственное казначейство Украины не позже 10 числа каждого календарного месяца в полном объеме перечисляет на счета главных распорядителей бюджетных средств (Верховный Суд Украины, Конституционный Суд Украины, высшие специализированные суды, Государственная судебная администрация) денежные средства, которые в соответствии с их сметами и помесячными расписанием расходов должны быть выделены на финансирование судебной власти в этом месяце.

Проектом предусмотрены меры, которые могут быть предприняты в случае неполного или несвоевременного выделения бюджетных средств, положенных на финансирование судебной власти.

На денежные средства, положенные на финансирование судов, не распространяется принцип казначейского выполнения Государственного бюджета Украины. Суды самостоятельно тратят бюджетные средства, которые поступили на их банковские счета, в соответствии со своими сметами и с соблюдением целевого назначения этих средств.

Контроль за надлежащим использованием судами денежных средств и соблюдением ими бюджетно-финансовой дисциплины осуществляют Государственная контрольно-ревизионная служба и Счетная палата.

Законопроект, в случае его принятия, будет действовать на протяжении десяти лет после вступления его в силу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале