Первый Президент независимой Украины, лидер Общественного форума "Объединим Украину" Леонид Кравчук в интервью "CN-Столичные новости" поведал о своих планах по поводу предстоящих парламентских выборов. Он заявил, что именной блок Кравчука примет участие в выборах.

"Я так думаю. Это мое убеждение сегодня. Не могу говорить от лица всей партии и всех руководителей. Хотя те руководители, которые принимают решение и потом выносят на обсуждение более широких партийных масс, тоже считают, что такой блок был бы целесообразным и мог бы принести больше пользы не только на выборах, а главное, после победы в парламенте, - рассказал Леонид Макарович. - Потому что выборы проводятся для того, чтобы создать действенный законодательный орган, который не позволил бы исполнительной или другим ветвям власти проводить политику, не соответствующую коренным интересам народа.

Парламент должен принимать законы не в угоду каким-то политическим группам, а в интересах всей Украины. В парламент придут разные силы. Празднование годовщины Майдана показало, что даже в стане оранжевых единства уже не будет.

Так что в Верховную Раду придут политические силы с разными взглядами и разными интересами: не только защищать Украину, но и защищать, прежде всего, себя в Украине — бороться за власть, побеждать, говорить, что борются за счастье народа, а на самом деле — за свое личное счастье.

Команду, которая стояла на Майдане, действительно можно было назвать борцами, но как только они сели в кресла — стали бороться за свое личное счастье, причем не в будущем, а сразу сегодня".

Леонид Кравчук также считает, что члены Социал-демокартической партии Украины войдут в данный блок.

"Дискуссии по этому поводу были продолжительными. На уровне политбюро все завершилось решением идти на выборы самостоятельно, - прокомментировал первый Президент. - Но мы постоянно анализируем ситуацию в регионах, в партийных организациях. И эти анализы показывают, что блок сможет набрать больше мандатов и будет представлять большую силу в парламенте. Политическое лицо блока будет более многогранным, более разнообразными будут программы.

Будет возможность более основательно заявить о своей оппозиционности".

"Думаю, это будет единственный оппозиционный блок, который пойдет дорогой европейской оппозиции", - резюмировал Л. Кравчук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале