Во вторник, 29 ноября, лидер объединенных социал-демократов находится с рабочим визитом в Хмельницкой области. Во время пресс-конференции для региональных СМИ, отвечая на вопросы журналистов по поводу прозвучавших критических заявлений премьер-министра Юрия Еханурова в адрес украинского МИДа, Виктор Медведчук сказал: «Сегодня не только оппозиция, но уже и премьер-министр не знает, что делать с нынешним руководством МИДа, которое не просто отказывается работать на Украину, но и систематически ставит палки в колеса тем, кто пытается сделать хоть что-то полезное», передает пресс-служба партии.

«Всем известно, насколько стратегически важно для Украины продвижение на восточные рынки — такие как Россия, Центральная Азия, Китай, Индия, Пакистан, Иран, Малайзия и т.д. Здесь наши товары конкурентоспособны. И тот, кто выступает против восточного геоэкономического вектора, тот, по большому счету, выступает против национальных интересов нашей страны», — считает Председатель СДПУ(о).

«Тем не менее, МИД, судя по словам первого замминистра Бутейко, прославившегося тем, что оставил свой пост в знак протеста против «антинародного режима», намерено и в дальнейшем игнорировать интересы Украины», — продолжил Виктор Медведчук.

«Я не верю в то, что господина Тарасюка интересуют права человека. Он защищает только интересы НАТО. Ради НАТО и защиты евроатлантических интересов он готов полностью пренебречь экономическими интересами своей страны, лишить Украину миллионов рабочих мест. Особенно возмутительным представляется тот факт, что такие, как Тарасюк, не только считают себя украинскими патриотами, но и пытаются «установить монополию» на патриотизм», — сказал лидер СДПУ(о).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале