Киевская городская государственная администрация ограничит движение в центре города 1 декабря из-за проведения Ассоциацией городов на Майдане Незалежности открытого совместного заседания сессий советов территориальных общин, передают Українські новини.

1 декабря с 9:30 до 12:30 ограничено движение через Майдан Незалежности и улицу Грушевского.

Ответственность за акцию берет на себя Ассоциация городов. В сообщении Ассоциации говорится, что она хочет провести в Киеве открытое совместное заседание сессий советов всех территориальных общин. Делегации местных советов начнут собираться на Майдане в 9:00.

С 9:30 до 11:40 там будет продолжаться митинг против игнорирования в проекте государственного бюджета интересов местного самоуправления, который затем продолжится пикетами Кабинета Министров и Верховной Рады.

Напомним, что Рада намерена в четверг, 1 декабря, рассмотреть проект государственного бюджета на 2006 год во втором чтении.
Мэр Киева Александр Омельченко, возглавляющий также Ассоциацию городов, ранее неоднократно критиковал проект госбюджета, считая, что он не учитывает интересы местного самоуправления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале