Выступая с трибуны Верховной Рады, народный депутат от фракции СДПУ(о) Тамара Прошкуратова снова обратилась к проблемам работников просвещения и заявила о необходимости полной выплаты компенсаций, предусмотренных статьей 57 Закона Украины «Об образовании». Этот Закон, внесенный народными депутатами от фракции СДПУ(о) Владимиром Воюшем, Нестором Шуфричем и Тамарой Прошкуратовой, был в минувшем году принят Верховной Радой, тем не менее ни одного действия относительно его выполнения не состоялось, передает пресс-служба партии.

Сначала, после неоднократных депутатских запросов Тамары Прошкуратовой к премьер-министру, министрам образования и финансов, к главам администраций, казалось, что дело сдвинулось с места и учителя начали получать деньги за 1997 год, а именно: оздоровительные, премиальные и заработную плату. Однако ныне народный депутат получает десятки писем от работников образования из разных регионов, которые свидетельствуют о том, что вопрос выплат снова «повис». Именно поэтому Тамара Прошкуратова во время своего выступления предложила всем работникам науки сообщать непосредственно ей о тех регионах, где выплаты средств задерживаются, а она будет называть нарушителей закона с трибуны Верховной Рады.

Также народный депутат возмущена постановлением Правительства относительно отмены льгот, которые должны выплачиваться работникам сельской местности: врачам, учителям и работникам культуры. Поэтому она выдвинула требование о включении этих выплат в бюджет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале