Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявляет, что все обвинения относительно отчуждения имущества Ильичевского контейнерного терминала - безосновательны. Об этом, как сообщает «УНИАН», Червоненко заявил во вторник, 29 ноября, комментируя информацию о том, что Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию дел о коррупции в высших эшелонах власти признала его непричастным к каким-либо коррупционным действиям.

По словам экс-министра, “члены комиссии по поводу обвинений Александра Турчинова единогласно приняли решение о моей непричастности к каким-либо коррупционным действиям”, - отметил он, добавив, что одновременно члены комиссии рекомендовали прокуратуре сделать свой вывод относительно заключения договора между Ильичевским портом и ЧП “Укртрансконтейнер”, с тем, чтобы либо доработать, либо разорвать его. При этом экс-министр отметил, что, по его мнению, все спорные вопросы, касающиеся инвестиций и хозяйственных отношений, должны рассматриваться в судебном порядке.

В то же время он отметил: “Я считаю этот договор и идею контейнерного кредита важной”. По его данным, с начала августа, с тех пор, как договор начал действовать, прибыль терминала выросла в три раза и “Ильичевск обогнал Одесский терминал”. Грузопоток Ильичевского контейнерного терминала за это время вырос на 83%, сказал Червоненко.

Кроме того, он подчеркнул, что все обвинения относительно отчуждения имущества терминала безосновательны, поскольку только “Укртрансконтейнер” предлагал договор о совместной деятельности, а все остальные потенциальные инвесторы - “или концессию, или аренду”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале