Дженоа
22.12.2021 17:05
Во вторник в Генуе в рамках 19-го тура итальянской Серии А состоялся матч, в котором местная «Дженоа» принимала «Аталанту» из Бергамо. Встреча завершилась безголевой ничьей

Этот поединок привлекал особый интерес украинских болельщиков, поскольку «Дженоа» руководит экс-тренер сборной Украины Андрей Шевченко, а за бергамасков играет футболист сборной Руслан Малиновский.

Команда Малиновского считалась очевидным фаворитом встречи: БК Олимп давала коэффициент 1,50 на ее победу. Ничья оценивалась коэффициентом 4,0, а на успех хозяев давали коэффициент 6,75. Если вы хотите попробовать себя в ставках на спорт, то здесь вы узнаете, с чего начать.

Фаворит действовал в матче с позиции силы. Почти 70% владения было за подопечными Гасперини. Преимущество по ударам и вовсе кажется колоссальным: 17 раз ударили по воротам гости, в то время как команда Шевченко ударила по воротам «Аталанты» всего один раз за 90 минут. 

Проблема клуба из Бергамо заключалась в плохой реализации, ведь из 17 ударов лишь три пришлись в створ ворот Сальваторе Сиригу.

Таким образом, «Аталанта» потеряла очки уже во втором туре подряд. Бергамаски занимают четвертое место в турнирной таблице Серии А, отставая от лидирующего «Интера» на 5 очков при том, что миланцы имеют матч в запасе.

«Дженоа» набрала 11-е очко в сезоне и поднялась на 18-ю строчку турнирной таблицы – генуэзцам не хватает двух баллов, чтобы подняться над зоной вылета.