Следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию фактов коррупции высоких должностных лиц считает, что обвинения, выдвинутые экс-госсекретарем Александром Зинченко и экс-руководителем СБУ Александром Турчиновым в адрес бывшего первого помощника Президента Украины Александра Третьякова и бывшего министра траспорта и связи Евгения Червоненко, являются безосновательными.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом в интервью журналистам, по итогам заседания комиссии заявил ее член, народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Борис Беспалый.

Беспалый напомнил, что, в частности Зинченко ранее обвинил Третьякова в незаконной хозяйственной деятельности в Кировоградской области. Вместе с тем, по словам Беспалого, комиссия на нашла подтверждения таких фактов. Также, по его словам, комиссия не нашла и подтверждения относительно незаконной приватизации издательства "Полиграфия".

Кроме того, по словам Беспалого, не подтвердились обвинения Зинченко о причастности Третьякова к организации чартерного рейса, которым на инаугурацию Президента Украины Виктора Ющенко прилетала мать его супруги Екатерины Чумаченко-Ющенко. По словам Беспалого, выяснилось, что Третьяков занимался только организацией встречи матери жены Ющенко в аэропорту, а к финансовым вопросам не имел никакого отношения.

Кроме того, Беспалый сообщил, что комиссией не найдено подтверждений причастности Червоненко к злоупотреблениям в Черноморском порту. Вместе с тем, по словам депутата, по этому факту комиссией был установлен ряд фактов, которые имеют признаки преступлений со стороны отдельных должностных лиц порта, в связи с чем соответствующие материалы переданы в Генеральную прокуратуру.

Беспалый заявил, что, таким образом, комиссия пришла к выводу, что Зинченко давал неправдивую информацию. Депутат считает, что комиссия должна предоставить промежуточную информацию Верховной Раде Украины и, в частности, потребовать опровержения недостоверной информации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале