По мнению Виктора Ющенко, отсутствие национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, значительно осложняет формирование государственной политики по защите и соблюдению их прав. Как сообщает УНИАН, во вторник, 29 ноября, во время Всеукраинского совещания "С любовью и заботой к детям" украинский Президент сказал о необходимости создания такой базы данных.

Ющенко отметил, что на сегодня в Украине защитой прав детей занимаются ряд министерств и ведомств, функции которых нередко дублируются. Вместо этого, по его мнению, государство должно продемонстрировать "скоординированную политику" в этих вопросах. Президент также подчеркнул, что отсутствие базы данных осложняет реализацию ряда программ, таких как программа по борьбе со СПИДом и туберкулезом среди детей. "В 2006 году мы на 100% должны реализовать программу для детей по борьбе с ВИЧ/СПИД", - напомнил глава государства.

Кроме этого, Президент высказался за целесообразность создания областных баз данных не только детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, но и семей-потенциальныхусыновителей, опекунов и приемных родителей-воспитателей.

Президент отметил, что на протяжении первого полугодия 2006 года в Украине должны быть сформированы такие базы данных с тем, чтобы в дальнейшем, основываясь на них, можно было формировать государственную политику защиты детей на следующий год.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале