Аэропорт
30.12.2021 13:20
Кроме этого, в обоих случаях дополнительно необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест либо экспресс-тест на антиген. Таким образом, въехать в Черногорию только с отрицательным тестом больше нельзя

Для украинцев ужесточила правила въезда еще одна страна. Речь идет о Черногории. Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Так, со 2 января 2022 года попасть в страну не смогут те, кто не переболел COVID или привился более 6 месяцев назад. Как сообщили в пресс-служье посольства Украины в Черногории.

Въезд будет разрешен при наличии сертификата о полной вакцинации, если вторая доза вакцины сделана не позднее шести месяцев до въезда, а подтверждения перенесенной болезни COVID-19 (положительный ПЦР или экспресс-тест на антиген, который должен быть не менее 10 дней и не более 180 дней).

Кроме этого, в обоих случаях дополнительно необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест либо экспресс-тест на антиген. Таким образом, въехать в Черногорию только с отрицательным тестом больше нельзя. Правила будут действовать как минимум до 12 января.

Напомним, с 27 декабря 2021 года Чехия меняет правила въезда в страну для иностранных граждан. Теперь для въезда в страну необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, несмотря на вакцинацию. Для иностранцев с видом на жительство нововведения откладывают на неделю.

Ранее From-ua.com сообщал, что Кабинет министров Украины одобрил безвизовый режим с Сейшельскими островами. На тропические острова в Индийском океане украинцев сейчас пускают с отрицательными результатами ПЦР-тестирования.