зеленский
01.01.2022 11:13
"Нас пугали внутри страны. И пугали извне. Но любая армия по ту сторону границы нас не пугает, потому что значительная армия по нашу сторону границы нас защищает", – сказал президент.

В своем новогоднем поздравлении президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан страны с наступившим, 2022-м годом, а также напомнил о Крыме, оккупированном Россией, военном конфликте на Донбассе, победах страны за минувший год и принятом Законе об олигархах.

Кроме того, глава государства напомнил о спортивных успехах украинцев, в частности, золотой медали, полученной Жаном Беленюком на олимпиаде в Токио, боксёре Александре Усике, который победил Джошуа, а также о том, что сборной Украины удалось выйти в четвертьфинал евро, пишет unian.

Помимо этого, Зеленский рассказал о прошедшем в Киеве саммите «Крымской платформы», гордо заявив о том, что Украине удалось вернуть Крым в мировую повестку дня.

После этого он заявил, что украинцы совсем не боятся скопления российских войск на границах в связи с тем, что их защищают мощные Вооруженные силы Украины.

По меткому выражению президента, соседи должны приходить к украинцам в гости не с оружием, а с холодцом. Также глава государства желает, чтобы украинцы как можно чаще приезжали из оккупированного Донбасса и Крыма. Причём, не в гости, а возвращаясь к себе домой, ведь мы – одна семья.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал указ о призыве в ВСУ на 2022 год.

Также мы писали, что Зеленский планирует переименовать партию "Слуга народа".