Дарья Ткаченко
03.01.2022 10:17
Ткаченко удалось выступить под украинским флагом, но перед этим пришлось преодолеть ряд унижений.

Четырёхкратная чемпионка мира по шашкам Дарья Ткаченко рассказала, что ей чуть ли не пришлось умолять на коленях руководство Федерации шашек Украины для того, чтобы они дали ей возможность выступать под флагом нашей страны.

Спортсменка рассказывает, что на одном из международных турниров в Польше, проходившем с 11 по 17 декабря 2021 года, ей удалось выступить под флагом Украины, но для этого пришлось пойти на целый ряд унижений.

Так, назвавшийся «серым кардиналом» Федерации Иван Антоненко заверял спортсменку в том, что ей необходимо на коленях умолять президента федерации в том, чтобы он ей помог выехать в Польшу.

Дарья говорит, что ей абсолютно непонятна идея данного «трюкачества», она убеждена в том, что ни у кого нет права унижать людей и абсолютно у любого человека есть право на человеческое достоинство, раз уж мы стремимся к европейскому образу жизни.

Ранее сообщалось, что украинец Юрий Аникеев выиграл чемпионат Европы по шашкам-64, победив троих спортсменов из Российской Федерации.

Также мы писали, что украинская легкоатлетка Ярослава Магучих прокомментировала фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене.