Турция
05.01.2022 11:30
Пока в Турции признают все вакцины, которые одобрены ВОЗ. Те, кто невакцинирован или не завершил полный курс вакцинации, могут въехать в Турцию при наличии ПЦР-теста (72 часа) или экспресс-теста на антиген (48 часов)

Правительство Турции продлило карантинные ограничения для пассажиров, которые прибывают в страну самолетом до 31 марта 2022 года.

Как пишет Аvianews.com, путешественникам нужно предоставить негативный результат ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или доказательство о выздоровлении от COVID-19. 

Сертификат о вакцинации действует, если человек получил полный курс прививок, и с момента получения последней дозы прошло не менее 14 дней.

Пока в Турции признают все вакцины, которые одобрены ВОЗ. Те, кто невакцинирован или не завершил полный курс вакцинации, могут въехать в Турцию при наличии ПЦР-теста (72 часа) или экспресс-теста на антиген (48 часов).

Справка о выздоровлении действует полгода. 

Напомним, Израиль с 9 января открывает въезд в страну для иностранных граждан, несмотря на пятую волну коронавируса. Правда разрешен въезд только для граждан тех стран, которые не находятся в "красном" списке Минздрава страны.

Также сообщалось, что в Украине зафиксировали рост новых случаев коронавируса. За прошедшие сутки в стране обнаружили 4 571 новый случай COVID-19. Это значительно больше чем накануне.