евро
09.01.2022 22:33
Болгарское правительство хочет ввести в стране общую для многих стран региона валюту

Стало известно, что Болгарское правительство планирует ввести в стране общую валюту для того, чтобы помочь экономике снизить разрыв с более богатыми аналогами в Европейском Союзе, передает skeptik.com.ua.

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков подтвердил обязательство правительства ввести в обиход евро несмотря на слабую поддержку граждан. По его словам, евро в стране может быть введено уже через два года.

«Переход от болгарского лева к евро должен совершаться осторожно. Для этого должно быть полномасштабное информирование общественности, поскольку коммуникации по этой теме раньше были восприняты не слишком положительно», — отметил он.

Болгарское правительство хочет ввести в стране общую для многих стран региона валюту для того, чтобы помочь экономике снизить разрыв с более богатыми аналогами в Европейском Союзе.

Ранее сообщалось, что январь традиционно является не самым лучшим месяцем для перевода денежных сбережений в доллар США и для покупки валюты. После зимних праздников курс валют снижается. По словам финансистов, до конца зимы доллар в Украине подешевеет до 27 гривен. В период снижения курса доллара покупка валюты будет наиболее выгодной.

Кстати, для хранения денежных сбережений в Украине наибольшим доверием  пользуется доллар США (40%).Вдвое меньше украинцы доверяют евро (19%). Об этом свидетельствуют на данные опроса Research & Branding Group. Выяснилось, что гривне доверяет каждый десятый житель страны (10%). 

Отметим, работающие в Украине банки могут ввести платное обслуживание платежных карт. Такое мнение было высказано на круглом столе с участием представителей банковских кругов.