Викрам Рузахунов
09.01.2022 16:15
Викрам Рузахунов из Кыргызстана часто гастролировал в Алматы

В Казахстане, где президент Токаев приказал стрелять по гражданам на поражение и без предупреждения, идет зачистка протестующих.

Из разрозненных новостей складывается трагическая картина.

От пуль силовиков погибают не только взрослые, но и дети. Так, на данный момент в Казахстане подтверждена гибель двоих детей. Трое пострадали.

Сегодня силовики опубликовали видео допроса "наемника» и "погромщика". Как выяснилось позже, это известный киргизский джазовый музыкант Викрам Рузахунов, который часто выступал на сценах Казахстана. Его родственники утверждают, что его пытали, а на сегодня его местонахождение и судьба неизвестны. Об этом сообщает “KaktusMedia”.

Глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев заявил, что задержанный в Казахстане киргизский музыкант не является террористом.

"Те люди, которые проводят расследование, они или ошиблись, или хотели выслужиться. Может быть, просто он оказался не в то время не в том месте", - сказал Ташиев.

Ситуация в Казахстане развивалась неожиданно и молниеносно. Люди вышли на улицы в начале января после того, как власти резко подняли цену на газ. Предлагаем подробнее рассмотреть ситуацию.

Президент Токаев назвал участников акций протеста "боевиками", преступниками", "убийцами" и "бандитами".

Тем временем Россия перебросила в Казахстан военных, которые в 2014 году захватывали Крым.

В тоже время депутат РФ хочет видеть женщин "изнасилованными". В Facebook он пожелал выступившим против действующей власти всяческих бед, они якобы "должны страдать".

Ранее From-ua.com сообщал, что в казахстанском МВД заявили о постепенной стабилизации ситуации в стране.