Операция
11.01.2022 10:10
В результате первой в своем роде операции 57-летнему пациенту с неизлечимой болезнью сердца была успешна проведена трансплантация генетически модифицированного сердца свиньи, три дня спустя мужчина по-прежнему чувствует себя хорошо

В США впервые провели успешную операцию по пересадке сердца генетически модифицированной свиньи человеку. Хирургическое вмешательство провели в медцентре Мэриленд.

Как сообщило агентство Associated Press, спасенным пациентом стал Дэвид Беннетт, у которого диагностировали неизлечимую болезнь сердца. До этого мужчине отказали в операции по трансплантации в нескольких медцентрах.

После операции прошло три дня и мужчина чувствует себя хорошо. В ближайшие несколько недель Беннетт будет находиться под наблюдением медиков.

Операция

Напомним, генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что к марту 2022 года его компания выпустит вакцину от штамма Омикрон. Новый препарат будет эффективен не только против штамма Омикрон, но и против других разновидностей коронавируса.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров страны разработать систему выплаты "вакцинальной" тысячи гривен для несовершеннолетних.