Полиция
11.01.2022 13:45
После отдыха в аквапарке в больницы по месту жительства обратились 16 детей. Уголовное производство открыто по статье о нарушении санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных болезней и массовых отравлений

Полиция в Хмельницком проверяет факт массового отравления детей в местном аквапарке.

Об этом информирует  отдел коммуникации полиции Хмельницкой области.

Сообщается, что  информация о происшествии поступила к правоохранителям 10 января. Группа детей из Винницы посетили аквапарк 5 января, после чего начали обращаться в больницы по месту жительства. После осмотра и оказания помощи детей отпустили домой.

Появившуюся информацию о возможном отравлении полицейские  Винницы передали коллегам в Хмельницкий. Производство открыто по статье о нарушении сантиарных правил и норм по предотвращению нфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф в виде 100 необлагаемых минимумов граждан, арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до трёх лет.

Ранее From-ua.com сообщал, что в детском саду на Харьковщине отравились дети. Малышей госпитализировали с тошнотой, температурой и общей слабостью. Предварительный диагноз медиков - гастроэнтероколит.