Короанвирус в Украине
11.01.2022 14:07
В здравоохранительном ведомстве ожидают, что новый всплеск заболеваемости придётся на конец января. После пика в феврале, количество новых случаев болезни постепенно начнёт спадать к апрелю

В Министерстве здравоохранения Украины предполагают, что новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией начнётся в конце января.

Об этом, со ссылкой на интервью главного санитарного врача страны, сообщило информационное издание "ВВС-Украина".

Кузин отметил, что, по прогнозу Минздрава, новый всплеск заболеваемости ожидается с конца января. Именно в это время в стране будет большое распространение штамма Омикрон.

По его словам, пик заболеваемости придётся на февраль. После, количество новых случаев коронавируса начнёт постепенно спадать и выйдёт на минимальный уровень в апреле.

В Минздраве не думают, что ситуация с коронавирусом в 2022 году будет хуже, чем в 2021-м. Длительность и размах новой волны коронавируса будут зависеть от принятых противоэпидемиологических мер и уровня вакцинации населения.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, планируют ли ужесточать карантин из-за штамма Омикрон.