Вячеслав Ефтений
11.01.2022 20:00
В полиции заявили, что мужчина с 1 сентября находится в отпуске по уходу за ребёнком. Таким образом, информация СМИ о причастности главы управления стратегических расследований в Одесской области к скандалу не соответствует действительности

Полковник Вячеслав Ефтений, которого правоохранители задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, во время правонарушения не занимал пост главы управления стратегических расследований в Одесской области, а находился в отпуске по уходу за ребёнком.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции страны.

Сообщается, что Ефтений ушёл в декрет ещё с 1 сентября 2021 года. На его должность был назначен подполковник Денис Фролов. В полиции отметили, что, таким образом, распространяемая рядом СМИ информация о причастности к скандалу главы управления стратрасследований Одесчины не соответствует действительности.

Стоит напомнить, что в ночь на 8 января патрульные на Буковине остановили водителя, проехавшего на запретительный знак. В ходе осмотра выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, за рулём находился Вячеслав Ефтений. Позже он признался, что действительно сел за руль выпившим, а также "пытался договориться" с полицейскими. Он добавил, что с ним в машине была его жена, а шесть месяцев назад он стал отцом.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Харькове полиция оштрафовала мать, которая пустила несовершеннолетнего сына за руль.