вторжение
12.01.2022 23:30
Первым и ключевым фактором издание называет отсутствие морозов.

Журналисты и эксперты американского издания Нью Йорк Таймз обнародовали статью, в котором высказали предположение, что президент России Владимир Путин решил отсрочить полномасштабное вторжение в Украину в связи с тем, что сейчас – неблагоприятные погодные условия.

В Вашингтоне считают, что именно погодные факторы являются главным препятствием для агрессивных планов Кремля, пишет nytimes.

В связи с этим администрация президента США регулярно консультируется с метеорологами, а американская разведка бдительно отслеживает ситуацию в регионе.

Несмотря на то, что Россия заявляет об якобы отсутствии плана вторжения в Украину, в США по-прежнему считают, что такая возможность до сих пор существует. Ещё в начале декабря прошлого года американская разведка сообщала, что Путин может перебросить к границам Украины 175 000 военных. На данный момент на границе с Украиной Россия держит почти 60 тактических групп численностью до 100 000 человек, кроме того разворачивает у границ Украины дополнительные силы фронтовой авиации, которая может прикрывать наступление наземных войск.

Ранее сообщалось, что РФ продолжает стягивать войска к границам Украины.

А в посольстве Израиля прокомментировали вероятность вторжения РФ в Украину.