флаги США и Украины
13.01.2022 10:30
В США обеспокоены ситуацией в Украине и считают, что в нашей стране есть угроза начала войны. На сайте Госдепа с рекомендациями по безопасности путешествий Украина имеет 4 уровень "Do not travel" (Не посещать)

Правительство США призывает своих граждан не посещать Украину. Там отмечают, что условия безопасности могут измениться практически без уведомлений, из-за возросшей угрозы России и необычной военной активности у украинских границ. Об этом сообщается на странице Посольства США в Украине.

"Граждане США в Украине должны знать, что дальнейшие военные действия России в любой точке Украины серьезно повлияют на способность посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам США при выезде из страны", — подчеркивается в публикации.

На сайте Госдепа с рекомендациями по безопасности путешествий Украина имеет 4 уровень "Do not travel" (Не посещать). Это наивысший уровень угрозы по американской шкале. 

Несмотря на то, что Россия заявляет об якобы отсутствии плана вторжения в Украину, в США по-прежнему считают, что такая возможность до сих пор существует.

По данным чиновников США, вероятность нападения России зависит от погоды: морозная погода позволила бы легко передвигаться тяжелой транспортной технике. Но сейчас зима мягкая, земля недостаточно промерзла, поэтому наступления не будет как минимум до февраля, считают эксперты.

Ранее сообщалось, что в посольстве Израиля прокомментировали вероятность вторжения РФ в Украину.

Зарубежные СМИ в последние месяцы 2021 года писали о возможном вторжении России в Украину в начале 2022 года. Российские власти это отрицают.

Весь мир с волнением наблюдает за событиями, происходящими в нашей стране.