Коронавирус
13.01.2022 11:15
В Сумской и Ивано-Франковской областях превышает коэффициент выявления случаев инфицирования, а в Херсонской - динамика уровня госпитализаций

В Украине ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом в областях. Уже три региона перешли из "желтой" в "оранжевую" зону карантина.

Как сообщили в пресс-службе МОЗ, речь идет об Ивано-Франковской, Херсонской и Сумской областях. В Сумской и Ивано-Франковской областях превышает коэффициент выявления случаев инфицирования, а в Херсонской - динамика уровня госпитализаций.

С начала недели в Украине фиксируют рост новых случаев коронавируса, за вчера заболели более 10 тысяч человек.

Статистика

Напомним, по прогнозам, эпидемия завершиться в том виде, в котором она существовала два года до этого. При этом, власти планируют продолжать активную кампанию по вакцинации населения.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины обновили схемы смешивания вакцин от коронавирусной инфекции. В частности, теперь после укола мРНК-препаратом разрешается использование вакцины от компании AstraZeneca. Впрочем, лучшим вариантом в ведомстве всё же сичтают прививку одной и той самой вакциной.