Войска ОДКБ
13.01.2022 11:50
Ожидается, что вывод "миротворцев" будет проходить в течение 10 дней. По данным СМИ, контингент ОДКБ не участвовал в боевых действиях

Из Казахстана начали выводить войска ОКДБ. На данный момент в стране находятся около 2 тыс. военных из России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", накануне зарубежный контингент передал охрану стратегических объектов  военным Казахстана.

Ожидается, что вывод "миротворцев" будет проходить в течение 10 дней. По данным СМИ, контингент ОДКБ не участвовал в боевых действиях на территории государства, а осуществлял охрану стратегических объектов в Алматы и прилегающих к городу районов.

Из алматинского аэропорта планируется осуществить около 100 рейсов, чтоб вернуть обратно десантников и технику.

Напомним, в охваченном протестами Казахстане произошёл трагический случай: в городе Алматы выстрелами из автомата Калашникова был убит двенадцатилетний мальчик. Подросток вышел со своей мамой купить продукты.

Также сообщалось, что российский президент Владимир Путин в очередной раз опозорился во время заседания совета Организации договора о коллективной безопасности. На видеокадрах отчётливо слышно, как Путин неверно называет имя президента Казахстана Токаева. При этом отмечается, что последний сделал вид, что ничего не произошло.