Медики
13.01.2022 15:27
Прививки начнут делать деткам, которым исполнилось полгода

Для борьбы с ковидом планируется расширить число тех, кому необходимо сделать прививку. Теперь речь зашла о совсем маленьких детках.

Планируется вакцинировать детей младше шести лет, передает bagnet.org.

Прививки начнут делать деткам, которым исполнилось полгода. К таким мерам решили прибегнуть в Израиле.

Директор по международным отношениям Министерства здравоохранения Израиля Ашер Шалмон рассказал, что вакцинация детей с 6-месячного возраста может начаться уже в апреле этого года.

«Омикрон» более заразный, чем другие штаммы ковида. Поэтому решено делать прививки даже самым маленьким пациентам.

По словам медиков, дети часто гораздо меньше болеют, чем взрослые, но у них может быть PIMS (детский воспалительный мультисистемный синдром, последствие COVID-19) и длительный COVID, поэтому важны вакцины, и для детей до пяти лет будут вакцины.

Среди основных симптомов обычного коронавирса различают высокую температуру, постоянный кашель и потерю или изменение чувства вкуса или запаха. По словам медиков, новый штамм ведёт себя особенно агрессивно в первые семь дней после того, как попадает в человеческий организм, а первый день заболевания – самая острая его фаза.

Напомним, пора бить тревогу, если замечено посинение кожи. В таком случае пациенту нужна госпитализация. Иначе болезнь рискует закончиться летальным исходом.

Также мы писали, что в Киеве уже зафиксировали случаи заражения новым штаммом "Омикрон".

Также сообщалось, что на Фарерских островах штамм Омикрон вызвал вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией у учёных.