Андрей Тарасов
13.01.2022 14:21
Российский военно-морской флот и береговая охрана прибегают к все более враждебным действиям в Азовском море. Они перекрывают участки для украинского морского судоходства якобы для учений

Угроза вторжения России в Украину с моря выглядит как вполне реальная. Об этом заявил первый заместитель командующего ВМС Украины, вице-адмирал Андрей Тарасов для Sky News.

По словам Тарасова, российский военно-морской флот и береговая охрана прибегают к все более враждебным действиям в Азовском море. Они перекрывают участки для украинского морского судоходства якобы для учений. Он также отметил, что Россия иногда применяет специальные глушители, чтобы нарушить связь и работу навигации на украинских кораблях.

Тарасов не исключает, что силы РФ могут организовать высадку морского десанта. Уровень их подготовки достаточно высок. Именно по этой причине все силы брошены на восстановление военно-морского флота Украины, который был уничтожен после захвата Крыма в 2014 году.

Ранее Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал интервью британскому телеканалу Channel 4 News, во время которого заявил, что в случае полномасштабной агрессии со стороны России на защиту Украины станут более 90 % взрослого населения нашей страны.