Взятка
13.01.2022 17:21
Чиновник предложил предпринимателю за вознаграждение помочь в закрытии уголовного производства и возвращении арестованного имущества. Деньги якобы предназначались для передачи руководству Офиса генпрокурора

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды заместителю начальника одного из отделов Офиса генерального прокурора и физическому лицу-предпринимателю.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что чиновник предложил бизнесмену, в отношении которого проводилось уголовное расследование, за 100 тыс. долл США поспособствовать закрытию дела, а также возвращению арестованного имущества, в том числе автомобилей Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover.

Чиновник заявил, что деньги нужны для дальнейшей передачи руководству Офиса генпрокурора. Позже он увеличил сумму "вознаграждения" до 150 тыс. долл.

К противоправным действиям мужчина привлёк посредника.

Ранее From-ua.com сообщал, что суд освободил от ответственности преподавателя, подозреваемого в получении взятки. Три года судебных слушаний так и не смогли установить, был ли факт преступления. По истечению этого срока дело было закрыто за сроком давности.