Отказ от вакцинации
13.01.2022 17:45
Пока решение принято только в провинции Квебек. Размер "взноса" ещё неизвестен, но премьер-министр провинции заявил, что он "будет значительным"

В канадской провинции Квебек будут взимать налог с граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Об этом, со ссылкой на заявление премьер-министра региона Франсуа Лего, сообщило информационное издание ИИС.

Заявление было сделано на фоне информации о том, что в Квебеке зарегистрирована самая высокая смертность от COVID19 в стране. 12,8% жителей региона до сих пор не вакцинированы, но они составляют треть от всех пациентов медицинских учреждений.

Согласн федеральным данным, чуть более 85% жителей Квебека получили как минимум одну дозу прививки от коронавирусной инфекции.

Лего отметил, что размер налога пока не установлен, но пообещал, что он "будет значительным".

"Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости для 90% населения, принесших определенные жертвы. Я думаю, что мы обязаны им такой мерой", - заявил премьер-министр провинции.

Журналисты напомнили, что Квебек - не единственный регион мира, который наложил финансовые обязательства на невакцинированных граждан. Так, греки старше 60 лет должны уплачивать 100 евро за каждый месяц, в течение которого они остаются непривитыми.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, что штамм Омикрон поражает более младшие группы населения.