Коронавирус в Украине
13.01.2022 19:56
Министр здравоохранения заявил, что риск смертности у непривитых граждан в десять раз выше, чем у вакцинированных. Только в четвёртом квартале прошлого года 95% всех умерших от COVID19 не были привиты

Риск смертности от коронавирусной инфекции в Украине у непривитых граждан в десять раз выше, чем у тех, кто получил вакцину.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Глава здравоохранительного ведомства привёл сравнительные данные о смертности в других странах. Так, количество летальных исходов среди невакцинированных граждан в Швейцарии в 22 раза выше, чем у тех, кто получил прививки. Вместе с тем, в США этот показатель варьируется от 5 до 7 раз, во Франции - в 8 раз.

Ляшко отметил, что 95% всех умерших от коронавируса граждан в четвёртом квартале прошлого года составляли люди, не прошедшие вакцинацию. При этом, число тех, кто был госпитализирован после получения прививок составляет всего 11,7%.

Министр отметил, что риск госпитализации с получением прививок снижается в 4,3 раза. Глава Минздрава отметил, что самые худшие показатели по смертности в стране наблюдаются у возрастной группы старше 60 лет.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали особенности инфицирования штаммом возбудителя коронавирусной инфекции Омикрон.