Акция
14.01.2022 11:03
Под видом розыгрышей от крупных сетей мошенники заманивают украинцев на фейковый сайт

Не смотря на то, что новогодние праздники закончились, украинцев продолжают привлекать акциями и обещать подарки. Но некоторые акции оказываются обманом. Украинцам советуют не верить большим подаркам.

По всей Украине мошенники массово распространяют информацию о розыгрыше от имени крупных сетей «Эпицентр» и EVA.

От торговых сетей украинцы массово получают рассылки о розыгрыше. Но украинцев просят не верить подобным рассылкам и проверять информацию на официальном сайте сети.

Под видом розыгрышей от крупных сетей мошенники заманивают украинцев на фейковый сайт и предлагают пройти короткий опрос. Людей просят ответить на вопросы, например, сколько вам лет. После этого человеку показывают сумму выигрыша и предлагают поделиться ссылкой с друзьями, чтобы они могли принять участие в розыгрыше. Выходит, что мошенники еще и используют украинцев для распространения информации.

Потом нужно заполнить форму, где просят указать данные банковской карты, включая сроки действия и CVV код. Украинцев предупреждают, что этой информации достаточно, чтобы получить доступ к карте и снять деньги.

Торговые сети не имеют отношения к этой акции и украинцев просят не вестись на заманчивые призы.

Как сообщалось ранее, в Украине появилась новая схема обмана. Мошенники действуют от имени представителей популярного банка. Соучредитель Monobank Олег Гороховский сообщил, чтобы украинцы были осторожны и не ловились на крючок мошенников, использующих бренд банка в незаконных махинациях.

Отметим, что недавно появилась информация, что некоторые банковские карты украинцев будут заблокированы. Благодаря финансовому мониторингу украинцы временно не смогут воспользоваться своими банковскими картами. Контроль за переводом денежных средств будет усилен.

Напомним, в Украине проходят масштабные проверки работников и работодателей. Главная цель – вывести рынок занятости из тени.

Как мы писали, украинцы очень неактивно принимают участие в налоговой амнистии, но пройдет несколько месяцев и уже в 2022 году налоговая начнет действовать, считаю власти.